1.酒で作られるアルコール濃度は最大でどれくらい?
3.約20%
2.酒1石は約180リットル。では、米1石は約何キログラム?
2.150キログラム
3.日本酒度とは何?
3.清酒の比重のこと
4.三段仕込とは?
1.初添、仲添、留添
5.次のうち酒類に分類されるのは?
2.アルコール濃度が1%以上
6.酒に含まれる微少混濁物を除くのに使われるのは?
2.
7.日本酒造りが始まったのはいつ?
3.弥生時代前期
8.酒造好適米は何?
1.山田錦
9.体の中でアルコールは何処で処理されるでしょう?
2.肝臓
10.越後酒造場のある場所は?
1.新潟
- お酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。
- 飲酒運転は絶対にやめましょう!
- 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。